Забайкальский край готов к переходу на второй этап снятия ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, об этом на оперативном совещании 6 июля заявила руководитель краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Специалисты продолжают фиксировать снижение количества заболеваемости коронавирусом, за прошедшую неделю показатели снизились на более 20%.

«В еженедельной динамике заболеваемости продолжает отмечаться снижение заболеваемости. За последнюю неделю на 21,2% снижение по краю по сравнению с предыдущей неделей. В федеральную службу направили письмо с расчетом всех необходимых показателей, оцениваем готовность края ко второму этапу снятия ограничительных мероприятий», - сказала Светлана Лапа.

Как отметил губернатор Забайкалья Александр Осипов, необходимо оперативно решить вопрос по работе детских садов, оценить все возможности открытия этих образовательных учреждений. Роспотребнадзор и Минэкономразвития региона уже начали работу в этом направлении.

«Также готовим, исходя из рекомендаций федеральной службы, предложения по возобновлению работы иных форматов торговли, включая уличные и отдельные образовательные организации, другие отрасли, в том числе ряд спортивных и культурных объектов», - добавила Светлана Лапа.

Она также добавила, что введены новые санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других социальных объектов для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В их основе лежат методические рекомендации по работе образовательных объектов, летних и досуговых учреждений для молодежи. Правила будут действовать до конца 2020 года.

Система Orphus