В Забайкальском крае сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в поджоге здания в поселке Жипхеген, где располагались сельская администрация, офис микрокредитной организации и библиотека

Как сообщается на сайте полиции Забайкалья, в ночь на 31 мая в поселке Жипхеген Хилокского района произошел пожар одноэтажного административного здания. В ходе проведения первоначальных следственных действий было установлено, что возгорание произошло вследствие поджога.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены двое местных жителей, которые подозревается в совершении преступления. Установлено, что они, взломав дверные запоры, проникли в здание и намеревались совершить хищение денег и ценного имущества из офиса кредитной организации. Однако, не обнаружив ничего ценного, совершили поджог документов. В результате огонь полностью уничтожил строение. Ущерб, причиненный действиями злоумышленников, с учетом стоимости здания, библиотечного фонда и другого имущества, составил более двух миллионов рублей.

Задержанным грозит до 5 лет лишения свободы.

Система Orphus