В Забайкальском крае социальные работники Забайкалья более 100 миллионов рублей стимулирующих выплат

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, распоряжение о распределении между регионами средств на стимулирующие выплаты социальным работникам подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Средства резервного фонда правительства РФ в сумме более 106 миллионов рублей будут направлены на выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания. Кроме того, такие выплаты полагаются сотрудникам отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, но оказывающим соответствующие услуги забайкальцам, заразившимся коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска», - отметил вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что поддержать работников социальных организаций поручил Президент России Владимир Путин. Суммы выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом.

В пресс-службе также напомнили, что правительством РФ было принято решение выплачивать специальные пособия для сотрудников социальных учреждений с 15 апреля по 15 июля. Затем срок продлили ещё на два месяца – до 15 сентября, дополнительно выделив из резервного фонда Правительства 3,6 миллиарда рублей. Общий объём бюджетных средств на эти цели превысит 11 миллиардов рублей.

Система Orphus