С 9 июля в Забайкальском крае откроются летние кафе и веранды из-за снижения числа заболевших коронавирусом

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в Забайкальском крае продолжает регистрироваться снижение прироста зараженных новой коронавирусной инфекцией. Это позволяет региональным властям последовательно снимать ограничения. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление, согласно которому с 9 июля открываются кафе и летние веранды, которые были закрыты из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Летние кафе и веранды могут открыться при соблюдении определенных санитарно-эпидемиологических мер и требований Роспотребнадзора. Необходимо провести дезинфекцию, обеспечить соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. Также важно уведомить Минэкономразвития и Роспотребнадзор края по открытию веранд при стационарных заведениях», - отметил заместитель председателя правительства региона Александр Бардалеев.

Уведомить об открытии необходимо по электронной почте: uvedomlenie@75.rospotrebnadzor.ru, mineconom@есonomy.e-zab.ru. По возникающим вопросам обращаться по телефону: 8(3022)40-17-63.

Ранее власти региона рекомендовали владельцам кафе и ресторанов начать подготовку ко второму этапу снятия ограничений. Первыми, из сферы общественного питания, начнут работу летние кафе и веранды.

Согласно полученной информации, в ведомстве также отметили, что в случае открытия летних веранд и кафе, носить маски и перчатки будет обязан только персонал. Посетители смогут обходиться без средств индивидуальной защиты.

Система Orphus