11:50 - 08 Июл, 2020 г.Версия для печати

Дом по улице Столярова, 40 впервые отремонтируют капитально за 57 лет своего существования. В этом году будут обновлены крыша и фасад

Как сообщили в пресс-службе краевого фонда капремонта, ремонт хрущевки в Чите обойдется в 10 миллионов рублей

В пресс-службе отметили, что капитальный ремонт кровли по улице Столярова почти завершен – строители привели в порядок 1300 квадратных метров. Крышу здания когда-то повредил пожар, сгорели стропила и прогоны.

«Все сгоревшие элементы были заменены. Уложено новое покрытие из металлопрофиля. Стоимость работ составила около четырёх миллионов рублей», – рассказала руководитель отдела технического контроля Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Наталья Боровенская.

Согласно полученной информации, фасад здания, как конструктив, перестал выполнять эстетическую и защитную функции, поэтому предстоит выполнить его ремонт. На восстановление покрытия запланировано потратить около шести миллионов рублей.

Как добавили в ведомстве, зданию вернут исторический цвет фасада – голубино-синий. Цоколь останется платиново-серым. Балконное ограждение предусмотрено исполнить в темно-синих тонах. Строители восстановят розетки, обрамляющее вентиляционные окна «холодильников». Они будут белыми. Формы для отливания новых элементов декора сделают из хорошо сохранившихся на здании старых.

Система Orphus