16:58 - 09 Июл, 2020 г.Версия для печати

С 10 июля в Забайкальском крае откроются образовательные учреждения, спортивные площадки, фитнесс-центры, музеи, библиотеки и прочие организации за исключением бассейнов

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Александр Осипов подписал соответствующее постановление.

Забайкальцы могут посещать открытые и закрытые спортивные площадки, комплексы и сооружения (фитнесс-центры и прочие организации за исключением бассейнов). Также работу возобновляют выставочные центры, музеи, библиотеки. Открываются образовательные организации, в том числе и дошкольные учреждения образования.

Перед открытием организациям нужно провести дезинфекцию, обеспечить соблюдение социальной дистанции между посетителями и строго следовать всем методическим рекомендациям Роспотребнадзора. Подробнее ознакомиться с условиями открытия указанных объектов можно в постановлении.

Напомним, что благодаря снижению прироста количества заболевших коронавирусом в Забайкалье правительством региона постепенно снимаются введенные ограничительные меры. Например, уже с 9 июля возобновили работу веранды и террасы, прилегающие к стационарным объектам общественного питания.

Система Orphus