17:18 - 10 Июл, 2020 г.Версия для печати

Забайкальский краевой суд приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима четверых читинцев, которые на протяжении 5 лет угоняли автомобили и требовали у их владельцев деньги за возврат машин

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд установил, что с 2006 по 2010 год в Чите действовала организованная преступная группа, специализировавшаяся на угонах и хищениях автомобилей иностранного производства с последующим вымогательством у их владельцев денег – так называемого «выкупа» за возврат автомобилей. Участники группы угрожали владельцам в случае отказа в передаче денег разобрать похищенные автомобили на запчасти или продать в другие регионы.

После передачи похитителям денег владельцы получали информацию о местонахождении своих машин.

Суд признал доказанной причастность указанных лиц к 70 фактам совершения угонов, краж автомашин и вымогательств денежных средств и назначил рядовым участникам группы наказания в виде лишения свободы на срок от 8 лет до 12 лет. Организатору и руководителю группы назначено наиболее строгое наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет 6 месяцев. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Система Orphus