Фундамент 27-квартирного дома для переселенцев из аварийного жилья возвели в городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Сейчас подрядчики занимаются обустройством перекрытий и утеплением подвала, скоро начнут кирпичную кладку стен. Запланировано, что в новый дом переедут более 50 человек, таким образом в Забайкалье будет ликвидировано 1300 квадратных метров аварийной площади», - сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

В пресс-службе отметили, что в этом году также запланировано начать строительство 170-квартирного дома для переселения граждан в Чите, в него переедут жить около 500 человек. Оба этих объекта введут в эксплуатацию в 2021 году.

Как уточнили в ведомстве, для выполнения целевых показателей по расселению в 2020 году производится закупка квартир на вторичном рынке жилья. Напомним, жители Забайкальского края могут продать свою недвижимость региональной «Службе единого заказчика». Подробная информация размещена на сайте минстроя.

Система Orphus