Более 70 миллионов рублей направят в июле сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края на возмещение части затрат за приобретенную сельскохозяйственную технику и оборудование, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Компенсацию из краевого бюджета в размере 30 % от стоимости приобретенной техники получат 43 сельхозорганизации. С учетом того, что за отчетный период аграрии сделали закупки в размере 249 миллионов рублей, им будут предоставлены субсидии на сумму, превышающую 70 миллионов рублей», - пояснил Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что государственная программа по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителям на новую технику работает в Забайкалье с 2017 года. За это время субсидии получили более 150 агропромышленных организаций. Ожидается, что в текущем году сумма господдержки на приобретенное оборудование и технику составит 180 миллионов рублей.

Как уточнили в ведомстве, всего с начала 2020 года сельхозпредприятия края приобрели 120 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Машинно-тракторный парк региона пополнился 56 тракторами, 21 из которых – энергонасыщенные. Также в числе приобретений: 3 зерноуборочных комбайна, 29 единиц кормоуборочной техники и 31 единица почвообрабатывающей техники и посевной техники.

Система Orphus