С начала лета в Забайкальском крае зарегистрировано около 50 краж велосипедов. Согласно статистики, больше всего хищениям велотранспорта подвержены жители Читы, Краснокаменска, а также Борзи и Чернышевска

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

В летний период все больше забайкальцев приобщаются к велоспорту. Наряду с популярностью велосипедов растет и число краж транспортных средств. Только с начала июня зарегистрировано 48 преступлений, связанных с хищениями велосипедов.

Согласно анализа, в Чите и Краснокаменске большая часть краж совершены из подъездов многоэтажных домов, а также от магазинов и административных зданий. Зачастую владельцы транспортных средств оставляют велосипеды, не принимая элементарных мер к сохранности. Однако и специальные противоугонные тросы не всегда помогают избежать хищения. По мнению специалистов, злоумышленникам необходимо несколько секунд, чтобы перерезать трос и похитить транспортное средство.

Самым действенным способом уберечь велосипед от кражи – это не оставлять его без присмотра даже на непродолжительное время. В случае хранения транспортного средства в подъезде необходимо убедиться, что посторонние лица не имеют доступ в помещение, а также выбирать надежные запирающие механизмы.

Кроме того, полицейские рекомендуют владельцам велосипедов иметь фотографии транспортного средства и нанести на его детали своеобразную маркировку. В случае хищения особые приметы помогут сотрудникам полиции в раскрытии преступления.

Система Orphus