Города Сретенск, Борзя и Краснокаменск представят свои проекты на IV Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, согласно номинациям, в случае победы в конкурсе, Борзя получит 75 миллионов рублей, Сретенск - 45 миллионов рублей, Краснокаменск– 100 миллионов рублей.

«Сейчас из девяти муниципальных образований Забайкалья, имеющих право участвовать в конкурсе, заявки подали три города: Краснокаменск, Борзя и Сретенск. По предварительным данным стоимость проекта города Сретенска «Место встречи» составила около 86 миллионов рублей, проект Краснокаменска «УраНовый парк» – около 208 миллионов рублей. Власти города Борзи представят на конкурс доработанный проект «Энергия Солнца», стоимостью около 150-ти миллионов рублей», - рассказал министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Илья Золотухин.

Согласно полученной информации, также, он отметил, что победа в конкурсе позволяет региону привлекать дополнительные федеральные средства на благоустройство территорий, оказывающие весомую поддержку краевому и местным бюджетам. Итоги конкурса будут подведены до 1 сентября.

В пресс-службе отметили, что в 2020 году победителем Всероссийского конкурса в одной из номинаций стал город Шилка с проектом «Город мастеров», а годом ранее победу одержал город Нерчинск с проектом «Золотая Нить». В Нерчинске на средства гранта отреставрируют исторические объекты и восстановят уникальные территории. В Шилке произведут обустройство центральной части города на улице Ленина, а также реконструируют и создадут новые социально значимые объекты, прилегающие к ней.

Система Orphus