13:31 - 14 Июл, 2020 г.Версия для печати

По плану развития центров экономического роста Забайкальскому краю предусмотрены более 6 миллионов рублей на строительство и установку спортивных объектов

Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края.

«Президиумом Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в рамках реализации мероприятий плана социального развития ЦЭР в Забайкальском крае решено дополнительно предусмотреть министерству физической культуры и спорта региона 6,2 миллиона рублей. Средства пойдут на строительство универсальных спортивных площадок c искусственным покрытием, а также приобретение и установку уличных тренажерных комплексов», - добавила министр финансов Забайкальского края Вера Антропова.

В пресс-службе отметили, что в результате объем средств, предусмотренных в бюджете края на реализацию данных мероприятий, составит 81,5 миллиона рублей, из них на сегодняшний день профинансировано почти 24 миллиона рублей.

Как напомнили в ведомстве, в рамках реализации мероприятий плана социального развития центров экономического роста в прошлом году из федерального и краевого бюджетов было выделено 381,8 миллиона рублей на приобретение 525 детских и спортивных объектов: игровых комплексов, хоккейных коробок, воркаут-площадок и тренажеров. Они распределены между 170 населенными пунктами края. Средства в 2019 году были доведены до муниципалитетов в полном объеме.

Система Orphus