16:33 - 15 Июл, 2020 г.Версия для печати

В Забайкальском крае установлено 30 уличных тренажерных комплексов с теневым навесом

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, данное мероприятие реализуется в рамках плана социального развития центров экономического роста региона.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с планом ЦЭР на 2019-2021 годы будет приобретено и установлено более ста уличных тренажерных комплексов общей стоимостью 45 миллионов рублей.

«Тренировки на улице дают двойную пользу для здоровья, так как физические нагрузки проходят на свежем воздухе, что дает не только больший эффект, но и делает занятия комфортными и доступными. Для этого нужны современные уличные тренажерные комплексы, на которых смогут заниматься все желающие любого возраста», - отмечает министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Согласно полученной информации, в 2020 году министерством физической культуры и спорта Забайкальского края приобретено 37 уличных тренажерных комплексов на общую сумму более 15 миллионов рублей. Установка уличных тренажерных комплексов планируется в 20 муниципальных районах и четырех городских округах Забайкальского края.

В пресс-службе добавили, что комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в рамках реализации мероприятий плана социального развития ЦЭР в Забайкальском крае решила дополнительно предусмотреть для министерства физической культуры и спорта региона 6,2 миллиона рублей на строительство еще четырех универсальных спортивных площадок c искусственным покрытием, а также на эти средства приобретут и установят четыре уличных тренажерных комплекса с теневым навесом.

Как напомнили в ведомстве, в рамках реализации мероприятий плана социального развития центров экономического роста в прошлом году из федерального и краевого бюджетов было выделено 381,8 миллиона рублей на приобретение 525 детских и спортивных объектов: игровых комплексов, хоккейных коробок, воркаут-площадок и тренажеров. Они распределены между 170 населенными пунктами края. Средства в 2019 году были доведены до муниципалитетов в полном объеме.

Система Orphus