В Забайкалье, благодаря высокому уровню проведения аукциона по покупке квартир и сложившейся экономии, дополнительно будет приобретено пять квартир в Краснокаменске

Как рассказали в пресс-службе правительства Забайкальского края, руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Сергей Быстров сообщил, что всего в этом году было запланировано приобретение 246 квартир для детей-сирот.

«По итогам проведения конкурсных процедур на сегодняшний день сложилась достаточная экономия - порядка 10 миллионов рублей. Эту сумму мы по согласованию с Минсоцзащиты Забайкальского края направили на приобретение жилья для детей-сирот», - подчеркнул руководитель краевого ведомства.

Согласно полученной информации, Сергей Быстров отметил, что все квартиры, которые приобретаются для детей-сирот, должны соответствовать требованиям технической документации, которые подробно расписаны как в части благоустройства помещения, так и состояния дома.

«Так, например, жилое помещение должно быть отремонтировано, пригодно для проживания, оснащено сантехникой. Мы строго следим, чтобы все квартиры, которые мы приобретаем для детей-сирот были со свежим ремонтом и дополнительных вложений не требовали. За качеством приобретаемого жилья следит комиссия, в состав которой входят представители краевых ведомств: Минсоцзащиты, Департамента государственного имущества, Госинспекции», - уточнил он.

В пресс-службе добавили, что ежегодно на территории Забайкальского края для этой категории льготников строят или приобретают порядка 200 квартир. Денежные средства Забайкальскому краю выделяются в рамках федеральной программы «Социальная поддержка граждан».

Система Orphus