Житель Республики Саха Якутия понесет уголовную ответственность за хищение у семи забайкальцев около 250 тысяч рублей под предлогом установки пластиковых окон

Об этом сообщается на сайте краевого УМВД.

По предварительным данным, жертвами злоумышленника стали семь жителей Читы и села Дульдурга. Как установили полицейские, в прошлом году подозреваемый приехал в Забайкалье с целью указания услуг по установке стеклопакетов и остеклению балконов. Собрав несколько заказов, и, получив в качестве предоплаты деньги, злоумышленник не исполнил обязательства и скрылся. Каждый из потерпевших перевел злоумышленнику от 10 до 80 тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила около 250 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Чите установили подозреваемого. Им оказался 36-летний житель Республики Саха Якутия. Его задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции в Читу.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Система Orphus