16:28 - 20 Июл, 2020 г.Версия для печати

В Санкт-Петербурге завершился турнир MMA Series 10: M-1 Online & WKG. В турнире принимал участие боец из Улан-Удэ Зандан Цыденов. В ярчайшем поединке он одолел противника из Санкт-Петербурга Арсена Шибзухова, который является чемпионом северной столицы по боевому самбо

Об этом сообщается на портале краевого правительства.

«Боец из Улан-Удэ Зандан Цыденов является уроженцем села Кункур Агинского района. Он мастер спорта по вольной борьбе и боевому самбо, а также победитель международных турниров по армейскому рукопашному бою. На профессиональной арене смешанных единоборств он провел пять поединков, четырежды праздновал победу. Также Зандан является чемпионом организации Baikal FC», - прокомментировал начальник отдела развития физической культуры и спорта администрации Агинского Бурятского округа Булат Бальжинимаев.

Он отметил, что Арсен Шибзухов имеет отличную ударную технику, которую он продемонстрировал в первом раунде, однако имеет проблемы в партере, из-за чего и проиграл поединок.

MMA или смешанные боевые искусства – это боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств.

Бойцы имеют право пользоваться огромным арсеналом различных техник и приемов, недоступных ранее в рамках какого-то одного стиля. MMA - это и бокс, и кикбоксинг, и джиу-джитсу, и каратэ, и муай-тай.

Система Orphus