Аграрии Забайкальского края с начала 2020 года приобрели 150 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму свыше 275 миллионов рублей

Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Тракторов закуплено 43 единиц, 3 зерноуборочных комбайна, 33 единицы почвообрабатывающей техники и посевной техники, 45 единиц кормоуборочной техники. Сумма приобретения составила более 275 миллионов рублей. На прошлой неделе в региональный минсельхоз было предоставлено 11 пакетов документов на выплату субсидий за приобретение 30 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Данным сельхозтоваропроизводителям будет возмещена часть затрат в размере 27 миллионов рублей», - рассказал на оперативном совещании губернатора региона заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.

Отметим, что государственная программа по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителям на новую технику работает в Забайкалье с 2017 года. За это время субсидии получили более 150 агропромышленных организаций. Компенсация выделяется из краевого бюджета и составляет 30% от стоимости приобретенной техники и оборудования. Ожидается, что в текущем году сумма господдержки на приобретенное оборудование и технику составит 180 миллионов рублей.

Система Orphus