17:34 - 21 Июл, 2020 г.Версия для печати

Прокуратура Забайкальского края назначила проверку по факту произошедшего вечером 20 июля на перекрестке улиц Амурская и Ленинградская дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутного автобуса и легкового автомобиля, в результате которого пострадали люди

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, непосредственно на место происшествия выезжал прокурор Центрального района Читы Александр Будаев.

В ходе проверки представители надзорного ведомства с привлечением специалистов оценят не только соблюдение правил пассажирских перевозок, но и правил проведения земляных работ, из-за которых по озвученной в СМИ версии на указанном перекрестке не работал светофор.

Кроме того, на контроль поставлены ход и результаты процессуальной проверки, проводимой правоохранительными органами по данному факту.

В случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение, а также привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

Система Orphus