Госинспекция Забайкалья проверит причины затопления многоквартирного дома по Юности,1

По информации пресс-службы краевого правительства, Фонд капремонта Забайкалья заключил договоры со строительными организациями на проведение капитального ремонта крыш. Во время проведения работ организации должны покрыть крышу армированной пленкой, чтобы не допускать протечки дождевой воды в жилые помещения.

В связи с жалобами жильцов дома по улице Юности, 1 в средствах массовой информации государственная инспекция Забайкальского края согласовала с прокуратурой Забайкальского края проверку в отношении строительной компании ООО «Микс-Строй», которая занималась восстановлением крыши в этом доме.

«Мы проводим проверку объекта. На сегодняшний день, электричество в квартирах, залитых во время последних ливней, восстановлено, строительной компанией проведены работы по предотвращению подтоплений во время осадков. Мы удостоверились, что ремонтируемая крыша полностью покрыта защитными материалами, надеемся, что ураганный и шквалистый ветер не нарушит это покрытие, а погодные условия не помешают завершить ремонт строительной организации. По итогам проверки, в случае выявления нарушений, инспекцией будет принято решение о привлечении к ответственности виновных лиц», - отметила инженер-государственный инспектор Ольга Токарева.

Система Orphus