Заготовку кормов на зимовку скота ведут хозяйства шести районов Забайкальского края. В этом году сенокосная кампания началась на две недели раньше, чем годом ранее

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

«Год назад сельхозорганизации приступили к кормозаготовительным работам в конце июля, что было связано с неблагоприятными погодными условиями: на естественный травостой повлияла засуха, из-за недостатка влаги растения поздно пошли в рост. Текущим летом осадки выпали по всем районам края, что позволило ряду хозяйств выйти на заготовку грубых кормов раньше, чем обычно», - рассказал министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

По его словам, в настоящее время заготовку сена естественных и сеяных трав ведут в Калганском, Красночикойском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Сретенском и Шелопугинском районах.

«Всего на сегодня накошено 3800 тонн грубых кормов, что составляет 0,4 % от плана», - пояснил министр.

Напомним, что всего в хозяйствах всех категорий Забайкальского края планируется заготовить 998,9 тысяч тонн грубых кормов: из них большая часть в личных подсобных хозяйствах – около 708 тысяч тонн, в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах – порядка 290,8 тысяч тонн. Ожидается, что аграрии региона получат 2,4 тысяч тонн сенажа, силоса – 3,8 тысячи тонн, фуража – 19,8 тысяч тонн, соломы – 38,7 тысяч тонн.

Система Orphus