В сельском поселении «Олинское» Нерчинского района продолжается капитальный ремонт трех социальных объектов: школы, детсада и дома культуры. Работы, которые ведутся по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», планируется завершить осенью этого года, сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Работы идут полным ходом, подрядчик осуществляет их согласно графику. К 1 сентября планируется завершить ремонт средней школы. На этом объекте проведен ремонт кровли, заменены полы и лаги, обновляется система отопления, установлены пластиковые окна. Завершить работы по восстановлению детского сада планируется в сентябре, дом культуры после ремонта откроется в октябре. Риски, связанные со сроками окончания реализации проекта, на сегодня отсутствуют. Все обязательства по доведению средств до муниципального района выполнены вовремя», - рассказала Корешкова

В пресс-службе отметили, что капитальный ремонт школы для детей трех сел: Олинска, Крупянки и Большого Луга позволит получать общеобразовательные услуги в более комфортных условиях.

«Кроме обновления тепловой сети и обеспечения уюта, на территории учебного заведения в рамках благоустройства будут построены площадка твердых бытовых отходов и забор по периметру. Также установят теплые туалеты и выложат плиткой пришкольную территорию», - добавила замминистра.

Согласно полученной информации, капитальный ремонт здания детсада позволит увеличить площади для открытия дополнительной группы, спортивного и музыкального зала. Будет проведена новая система отопления с подключением к модульной котельной. Здесь также установят новые окна и теплый туалет, а территорию детского сада обустроят малыми архитектурными формами: песочницами, беседками, игровыми зонами.

В пресс-службе добавили, что в доме культуры села Олинск на сегодня проведен ремонт фасада, выложена плитка, ведется покраска здания. После капремонта здесь появятся площадки для проведения выставок и круглых столов. В малом зале и фойе после ремонта будет вестись кружковая работа.

Как напомнили в ведомстве, министерство сельского хозяйства Забайкальского края направило в бюджет Нерчинского района 54,1 миллиона рублей на капитальный ремонт социальных объектов в сельском поселении «Олинское». Средства выделялись по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Система Orphus