В Забайкалье сотрудники полиции с поличным задержали двоих подозреваемых, которые ночью украли у 87-летнего пенсионера в Чернышевске мотоцикл и «Жигули», после чего спрятали на кладбище похищенный автомобиль

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, с заявлением в полицию обратился 87-летний житель поселка Чернышевск. Установлено, что ночью неизвестные проникли во двор к заявителю и похитили мотоцикл «ИЖ-Планета-5», после чего, взломав на гараже навесной замок, похитили оттуда новую машину ВАЗ-2107. Потерпевший оценил оба транспортных средства на сумму 300 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы заметили на земле следы протектора шин. Проследовав по ним, полицейские обнаружили похищенную автомашину на кладбище в соседнем селе Алеур. Сотрудники уголовного розыска дождались, когда злоумышленники вернуться за «Жигулями» и задержали их. Кроме того, на условное место они приехали на мотоцикле потерпевшего.

Подозреваемых доставили в отдел полиции. Ими оказались двое местных жителей. От них получены признательные показания. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, помещен в изолятор временного содержания.

Транспортные средства изъяты и возвращены владельцу. Пенсионер поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления и отметил их слаженность и профессионализм.

Система Orphus