Забайкальский край планирует в течение ближайших лет передать в федеральную собственность более десяти участков региональных и местных дорог

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, таким образом, издержки на содержание и ремонт этих трасс не будут ложиться на регион, освободившиеся средства могут использоваться для обслуживания других дорог Забайкалья. Совещание по этой теме прошло в правительстве края.

​В пресс-службе отметили, что передача автомобильных дорог в собственность РФ позволит установить целостность проездов по федеральным автодорогам, проходящим по территории Забайкальского края, определить единого собственника для более эффективного и оперативного управления, решить вопросы безопасности дорожного движения на них.

Согласно полученной информации, губернатор Забайкалья Александр Осипов поставил задачу своевременно реализовывать все запланированные этапы передачи объектов. Кроме того, глава региона поручил рассмотреть возможность сокращения сроков по некоторым проектам.

В пресс-службе добавили, что до конца 2021 года в федеральную собственность планируется передать дороги Обход Читы, Подъезд к Песчанке и Подъезд к аэропорту Читы.

«Составлен план-график мероприятий передачи в федеральную собственность дороги к городскому аэропорту. Сроки поставлены до конца 2021 года, планируем отправить заявку в Росавтодор уже в ближайшее время. Работаем в постоянном контакте с федеральным дорожным агентством. Будем рассматривать возможность провести работу быстрее», - отметил глава администрации краевой столицы Александр Сапожников.

Как уточнили, в ведомстве, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров также рассказал о планах передать в федеральную собственность дороги, обеспечивающие подъезды к пунктам пропуска через госграницу. Речь идет о дорогах Борзя-Соловьевск, Дарасун-Госграница с Монголией, Подъезд к селу Староцурухайтуй и других. Всего в этом плане восемь участков автодорог общей протяженностью свыше 800 километров.

Система Orphus