Для благополучного прохождения осенне-зимнего периода Забайкальскому краю дополнительно требуется 1,1 миллиарда рублей, федеральные власти рассмотрят способы поддержки региона в этой части

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, об этом стало известно на совещании федерального штаба по подготовке к ОЗП, которое прошло в Чите.

​Согласно полученной информации, губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что на 1195 объектах ЖКХ должным образом не ведутся работы по подготовке к зиме, износ объектов сферы составляет практически 80%.

«Всего у нас 1250 источников теплоснабжения, 2000 километров сетей водоснабжения, 1000 километров водоотведения. Для приведения системы в полную готовность требуется 1,1 миллиарда рублей. Все материалы для обоснования мы представили министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ», - сказал глава региона.

Как уточнили в ведомстве, заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров заявил, что ведется работа о рассмотрении возможности предоставления средств.

В пресс-службе отметили, что министр энергетики РФ Александр Новак 24 июля с рабочим визитом посетил Забайкальский край. Под его председательством прошли совещания по развитию электроэнергетики Забайкалья, подготовке ДФО к осеннее-зимнему периоду. Также министр провел рабочую встречу с руководителем региона Александром Осиповым.

Система Orphus