Сельхозорганизации Забайкальского края с начала 2020 года произвели 562,2 тонны овощей закрытого грунта

Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края, руководитель ведомства Денис Бочкарев сообщил, что а скором времени хозяйства приступят к уборке ранних овощей открытого грунта.

«Огурцов на сегодня произведено и реализовано 521 тонн. Томатов вырастили 20,4 тонн, зеленных культур в теплицах сельхотоваропроизводители получили порядка 20,8 тонн. В конце текущей недели ряд хозяйств Читинского района приступит к уборке раннего картофеля и молодой капусты», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

В пресс-службе отметили, что по словам Дениса Бочкарева, овощи в этом году в Забайкалье посажены на площади 192 гектара, картофель – на территории, превышающей 1 тысячу гектаров. Эти показатели на 5 % превышают площади, засеянные данными сельскохозяйственными культурами в 2019 году. Министр отметил, что увеличение посевной площади в крае произошло, в том числе и по причине увеличения господдержки.

«Овощеводство является одной из приоритетных отраслей сельского хозяйства. Учитывая тот фактор, что в последнее время речь идет об импортозамещении, то Забайкалье должно производить продукцию овощеводства в еще больших объемах. Необходимо увеличивать посевные площади и повышать урожайность продукции, государство со своей стороны обязуется своевременно оказывать необходимую поддержку. С этого года мы почти в два раза увеличили суммы субсидий для хозяйств, занимающихся овощеводством. Также осенью планируем дополнительно произвести стимулирующие выплаты на произведенную продукцию», - пояснил Бочкарев.

Согласно полученной информации, Минсельхоз прогнозирует, что аграрии региона по итогам года соберут не менее 4 тысяч тонн овощей.

Система Orphus