Десять волонтёров из Забайкальского края прошли в полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России-2020»

Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Я стал участником масштабного конкурса, потому что это крутая возможность презентовать свой проект всей стране и реализовать его в регионе, получив новые знания и полезные знакомства. Наш проект «Команда добра» нацелен на создание филиалов ресурсного центра добровольчества во всех районах Забайкалья. Мы планируем провести обучающий форум для волонтёров, где поможем им создать план и дорожную карту работы, а далее будем координировать их деятельность», — рассказал сотрудник молодёжного центра «Искра» Максим Первухин.

В пресс-службе отметили, что среди забайкальских полуфиналистов также оказались: Татьяна Жилина с проектом «Медиасмыслы», Оксана Засухина с идеей «Чужой беды не бывает», Лариса Пляскина и её проект «Семена дружбы», Марина Маякина с пунктом льготной стерилизации, Данил Брик с проектом ресурсного центра инклюзивного волонтёрства и Анастасия Ивашкевич из добровольных лесных пожарных Забайкалья.

Согласно полученной информации, помимо этого, в финал прошли представители младшей категории от 14 до 17 лет: Степан Степанов с проектом «Лагерь леса», Марина Кустова с идеей детского волонтёрства и Елена Жилина с проектом «Цвет настроения — лето».

«Я знаю проекты моих коллег из региона, они сильные. Надеюсь, что мы сможем встретиться на итоговом форуме конкурса, который пройдёт 5 декабря в Москве» — добавил Первухин.

Как уточнили в ведомстве, из ДФО в полуфинал прошли 96 человек, всего отобрано полторы тысячи волонтёров. Результаты четверть финала были опубликованы на официальном портале. Там же можно найти подробную информацию о конкурсе.

Система Orphus