ВТБ в Забайкальском крае по итогам июня 2020 года предоставил ипотечных кредитов на сумму 253 млн рублей. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года объем выданных ипотечных средств вырос на 67%. При этом в сравнении с маем 2020 года выдачи ипотеки увеличились на четверть

По информации пресс-службы банка, треть от общего объема выдач в июне заняло рефинансирование ипотечных кредитов других банков: по итогам месяца банк помог снизить ипотечную ставку для 37 семей на 73 млн рублей. Если сравнивать текущий результат с июнем прошлого года, то объем рефинансируемых кредитов увеличился в 12 раз.

В рамках дальневосточной ипотеки со ставкой 2% клиенты ВТБ заключили в июне сделки на 20,6 млн рублей. Всего с момента старта программы с декабря 2019 года дальневосточную ипотеку оформило 82 семьи на сумму 250 млн рублей. Кроме этого, в  июне клиенты банка заключили сделки на 24,5 млн рублей по программе «Ипотека с господдержкой 2020» со ставкой 6,5%, всего по программе предоставлено кредитов на сумму  57,5 млн рублей.

«Сегодня мы видим восстановление спроса на рынке ипотечного кредитования. Это связано с постепенным выходом из режима самоизоляции и комфортной стоимостью ипотеки. Государственные программы и собственные инструменты поддержки ипотечных заемщиков делают ипотеку доступнее, а использование новых цифровых сервисов позволяет оформлять покупку жилья удобно и безопасно», – прокомментировал Николай Халмактанов, управляющий ВТБ в Забайкальском крае.

На сегодняшний день клиенты могут получить ипотеку в ВТБ по ставке 2% в рамках программы «Дальневосточная ипотека». Жителям Забайкалья банк также предлагает оформить или рефинансировать ипотеку со ставкой от 5% в рамках госпрограммы для семей с двумя и более детьми или по собственной программе банка для семей со вторым ребенком, родившимся в 2020 году, под 7,9%. Рефинансирование для зарплатных клиентов возможно от 8,3%, для заемщиков других банков – под 8,5%. Кредит может быть оформлен на срок до 30 лет с суммой от 500 тыс рублей до 60 млн рублей. Первоначальный взнос – от 10% от стоимости объекта недвижимости в зависимости от программы.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования Забайкальского края. По итогам первых пяти месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 4,3% и достиг 1,4 млрд рублей.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000, выдана Центробанком России 08.07.2015 г.

Система Orphus