Из бюджета Забайкальского края 34,2 миллиона рублей направят на компенсации затрат малого и среднего бизнеса за аренду нежилых помещений и коммунальные платежи за тепло в период пандемии

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края, помощью смогут воспользоваться частные детские сады, детские развивающие центры, развлекательные центры и школы искусства, физкультурно-оздоровительные центры.

«Частичная компенсация будет выплачена только тем предпринимателям, которые заключали договоры на аренду и теплоснабжение по рыночной стоимости,- объяснил зампред правительства региона Александр Бардалеев,- субсидия будет выдана за апрель и май 2020 года. Важно чтобы, субъект МСП (малого и среднего предпринимательства) осуществлял свою работу по основному виду экономической деятельности. По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности субсидия предназначается для видов: «Образование», «Предоставление услуг по дневному уходу за детьми», «Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений», «Деятельности в области спорта, отдыха и развлечений», «Деятельность физкультурно- оздоровительная».

В пресс-службе отметили, что размер компенсации - до 70% фактически понесенных затрат, но не более 75 тысяч рублей за месяц на одного заявителя.

Согласно полученной информации, предприятие, претендующее на получении субсидии, не должно иметь штрафов и долговых обязательств. Допускается только задолженность по уплате налогов за первое полугодие 2020 года не более трех тысяч рублей.

Система Orphus