В 2020 году Забайкальский край получит 10 миллионов рублей на создание двух модельных библиотек нового типа по национальному проекту «Культура»

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры края.

«Библиотека №3 города Чита и библиотека села Малета Петровск-Забайкальского района вошли в число победителей дополнительного конкурса на создание муниципальных модельных библиотек, которое проводило Минкультуры РФ. Забайкальские учреждения получат по пять миллионов рублей на модернизацию. К концу года у жителей этих муниципалитетов появятся полностью обновленные библиотеки с современным оборудованием, комфортным и уютным интерьером», - рассказала и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по вопросам образования, культуры и спорта Татьяна Цымпилова.

Отметим, что среди главных задач нацпроекта — повышение качества жизни и доступности культурных услуг как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. По информации Минкультуры РФ, в 2020 году будет создано 172 модельные муниципальные библиотеки в 66 субъектах страны. Библиотеки нового поколения направлены обеспечить равный доступ к информации и знаниям в непосредственной близости от места жительства, новые услуги, высокоскоростной Интернет и различные интеллектуальные способы проведения досуга в комфортном модном пространстве. Также в учреждениях будут созданы все условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Система Orphus