В правительстве Забайкальского края перераспределены функции между министерствами, отвечающими за экономическое и инвестиционное развитие региона

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, изменения направлены на повышение эффективности координации и планирования в сфере экономики.

​В пресс-службе отметили, что вопросы развития туризма и привлечения инвестиций переданы министерству экономического развития Забайкальского края. На основе министерства инвестиционного развития создаётся комитет по планированию и развитию Забайкальского края. К его обязанностям отнесена разработка стратегии социально-экономического развития Забайкальского края, создание условий для создания индустриально-промышленных парков, инновационной инфраструктуры и подготовка инвестиционных программ в различных сферах, разработка документов территориального планирования.

Согласно полученной информации, кроме того, в структуре правительства выделен отдельный орган власти, который станет отвечать за экономическое развитие муниципальных районов и городских округов. Департамент по развитию местного самоуправления Забайкальского края, которому переданы некоторые полномочия минэкономразвития, будет оказывать районам содействие в экономическом развитии, отвечать за привлечение дополнительных финансовых ресурсов муниципальным образованиям региона.

Как уточнили, в ведомстве, структурные изменения не повлекут увеличения штатной численности органов власти, реорганизация будет проведена в двухмесячный срок.

Система Orphus