Забайкальский край вышел на третий этап снятия ограничительных мер, в связи с этим, все сферы бизнеса, а также детские сады вернутся к работе в полном формате с 29 июля

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края, соответствующее постановление подписано губернатором края Александром Осиповым.

В пресс-службе отметили, что зампред правительства региона Александр Бардалеев ранее рекомендовал открыть пляжи, общепит, детские образовательные учреждения, гостиницы, бассейны и сауны, аттракционы, кинотеатры, театры и концертные организации, библиотеки и читальные залы. Исходя из динамики заболеваемости, предложение поддержала главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа.

«Сегодня мы можем объявить о том, что все предприятия бизнеса возвращаются к обычному ритму, а это - главное, что было нужно предпринимателям, - рассказал Александр Бардалеев. - Есть хорошие новости и для родителей - садики снова распахнут свои двери. Однако, требования остаются прежними для всех . Обязательны дистанция в 1,5 метра, уведомление о возобновлении деятельности в органы Роспотребнадзора и министерство экономического развития края, соблюдение всех санитарных требований в условиях пандемии».

Согласно полученной информации, в ведомстве отметили, что в зале кинотеатра также будут соблюдать дистанцию в 1 метр между зрителями. Рядом смогут сидеть только члены одной семьи.

Как уточнили в пресс-службе, запрещено проведение деловых мероприятий с числом участников более 50 человек, а также организация массовых культурных, спортивных и других зрелищных мероприятий.

В пресс-службе добавили, что согласно постановлению, все предприятия общественного питания могут вновь открыть свои двери при соблюдение необходимых для этого условий. При этом между посетителями заведений необходимо обеспечить социальную дистанцию и установить перегородки между столиками (либо разместить столы на 1,5-2 метра друг от друга).

Также, по информации ведомства, в Забайкалье сохраняются режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции.

Система Orphus