С 29 июля Департамент ЗАГС Забайкальского края снял ограничения по проведению свадебных регистраций. Согласно постановлению губернатора края Александра Осипова, в зале торжеств могут присутствовать приглашенные

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ЗАГС Забайкальского края.

«Подходит к концу тяжелый и неожиданно длительный период ограничений, связанных с эпидемией коронавируса и мы очень рады поздравить с этим всех, кто планировал заключение брака. Теперь молодожены могут приходить в органы ЗАГС не только вдвоем, но и разделить эту радость с родителями, друзьями, гостями. Тем не менее я прошу пожилых людей не пренебрегать масочным режимом и всем нам беречь своих старших родственников», - рассказала руководитель Департамента ЗАГС Забайкальского края Ольга Корягина.

Напомним, что ограничения по проведению свадеб на территории Забайкальского края были введены четыре месяца назад, 27 марта. Тогда в отделы ЗАГС для регистрации брака могли войти не более двух человек – жених и невеста. 1 апреля министр юстиции РФ Константин Чуйченко не только ввел меры по временному приостановлению торжественной регистрации заключения брака органами ЗАГС по России, но и рекомендовал переносить свадьбы на поздний срок.

Система Orphus