Краевой клинический госпиталь для ветеранов войн и Могойтуйская центральная районная больница прекратили прием пациентов с COVID-19

По информации пресс-службы Минздрава региона, с сегодняшнего дня здесь приступили к санитарной обработке помещений. После проведения заключительной дезинфекции и 14-дневного карантина персонала медицинские организации вернутся к прежнему режиму работы.

«В связи со снижением заболеваемости коронавирусом в Забайкалье меняется маршрутизация пациентов с COVID-19, сегодня больных госпитализируют в три медицинские организации. Это главный моностационар края – городская клиническая больница №1 Читы, которая выйдет из режима инфекционного госпиталя последней, а также городская клиническая больница №2 и Нерчинская центральная районная больница, где также сокращается число пациентов», - рассказала заместитель министра здравоохранения региона Юлия Зверочкина.

По ее словам, в настоящее время на стационарном лечении находятся 176 забайкальцев, на амбулаторном – 202.

По данным на 29 июля в Забайкальском крае с начала пандемии число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 4070-ти (11 новых за последние сутки), 3645 человек (42 за последние сутки) вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Новых летальных случаев от вируса не зарегистрировано.

Напоминаем, что в Забайкалье сохраняется обязательный масочный режим. По мнению экспертов, ношение маски позволит сократить риск заражения COVID-19.

Система Orphus