Забайкальские следователи задержали 59-летнего жителя поселка Приаргунск по подозрению в покушении на убийство 9-летнего мальчика, которого он ранил в грудь, выстрелив из пневматической винтовки, за то, что ребенок забрался на запасное колесо внедорожника

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, 27 июля в поселке Приаргунск подозреваемый выстрелил из пневматической винтовки в 9-летнего мальчика, в результате чего ребенок госпитализирован с проникающим пулевым ранением грудной клетки.

Выяснилост, что мальчик во время игры забрался на запасное колесо внедорожника, принадлежащего соседу. Хозяин машины сделал ребенку замечание, а затем выстрелил в него из пневматической винтовки.

Сегодня следователи СК задержали мужчину на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Изъята пневматическая винтовка марки Hatsan, назначены необходимые судебные экспертизы. Опрошен пострадавший мальчик, его родители, другие свидетели и очевидцы. Допрошен подозреваемый. Следователи готовят документы для избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus