На льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг Забайкалье получит от Правительства РФ почти 530 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, правительство РФ приняло решение о перераспределении средств на предоставление гражданам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее распоряжение подписал Председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«В Забайкалье, как и ещё 29 субъектах страны, существовала дополнительная потребность в субвенциях из федерального бюджета. Ежегодно субсидии на ЖКУ оформляют более 70 тысяч забайкальцев. Важно, чтобы льготы получили все обратившиеся жители региона», - сказал и.о. первого заместителя председателя правительства региона Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что как сообщает правительство РФ, речь идёт о льготах для отдельных категорий населения из числа ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг. Оставшуюся часть берёт на себя государство. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счёт федерального бюджета. Всего на эти цели в 2020 году субъектам РФ предусмотрено более 106 миллиардов рублей.

Система Orphus