Центр развития бурятской культуры Забайкальского края издал сборник «Театральная Ага. Традиции и новации»

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, автором издания стала заслуженный работник культуры РФ и Агинского Бурятского округа, Лауреат премии правительства РФ в области культуры и искусства, доцент кафедры режиссуры эстрады и театрализованных представлений, Почетный профессор Восточно-Сибирского государственного института культуры Дулмажаб Жамсоева.

В пресс-службе отметили, что издание включает в себя три блока. В первом дана краткая биография театрального деятеля Забайкалья Дулмажаб Жамсоевой. Второй блок под названием «Любительский театр – источник духа творчества» автор посвятила развитию театрального жанра в Аге.

«Всевозрастающая любовь народа степной Аги к древнейшему из видов искусства - театру - уникальное явление. Земля Агинская всегда и во все времена была территорией любви к этому жанру», - говорится в издании.

Согласно полученной информации, третья часть сборника включает в себя методические рекомендации, которые будут полезны руководителям драматических коллективов и режиссерам народных театров.

Система Orphus