Свыше 11 миллионов рублей по итогам рейтинга муниципальных образований будет направлено Кыринскому району на решение проблем образовательных учреждений

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в рамках проекта «Школьная столовая» кыринцы приобретут современную мебель.

В пресс-службе отметили, что по словам главы Кыринского района Любови Сакияевой, на сегодняшний день мебель в школьных столовых не соответствует нормам СанПина, находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

«Планируем закупить современные обеденные группы: столы и стулья с пластиковым покрытием, выдерживающим агрессивную обработку, ножками из стального профиля для увеличения срока ее эксплуатации. Кроме того, эта мебель оснащена специальными креплениями для подвешивания табуретов, что значительно облегчит уборку помещений», - уточнила она.

Согласно полученной информации, вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Казаков уверен, что такое укрепление материальной базы школ напрямую повлияет на успеваемость детей и спокойную работу педагогов.

«Радует, что подрастающее поколение, а также педагоги в селах Кыринского района теперь будут обедать в помещениях, где создана уютная атмосфера. Кроме того, вся мебель будет соответствовать современным утвержденным нормам СанПина. Прекрасно, что сами жители проявили эту инициативу, а администрация района смогла их в этом поддержать», - подчеркнул Алексей Казаков.

Как уточнили в ведомстве, кроме того, Кыринский район представил аналогичный проект по обновлению мебели и для сельских домов культуры и библиотек. На проект «Территория досуга» муниципалитету также выделен грант около 800 тысяч рублей.

В пресс-службе также напомнили, что президентские гранты в этом году получат 35 муниципальных образований Забайкалья. Средства распределены районам и городам на основе рейтинга муниципалитетов, где место определяется по сводному значению оценки эффективности деятельности глав за 2019 год. Среди критериев - оценка работы с обращениями граждан, эффективность расходования бюджетных средств, ряд экономических показателей. Общая сумма финансирования на социальные проекты - 407 миллионов рублей, на экономические – 463 миллиона рублей. Всего администрация губернатора края поддержала грантами 303 муниципальных проекта.

Система Orphus