В Чите жильцы, пострадавшие от дождя во время капитального ремонта крыши многоквартирного дома, могут получить компенсацию

Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
 
По данным пресс-службы, Государственная инспекция Забайкальского края привлекла к административной ответственности директора подрядной организации, которая по договору с Забайкальским фондом капитального ремонта проводит  капитальный ремонт крыши дома 1 в микрорайоне Гвардейский.

По результатам согласованной с органами прокуратуры проверки, установлено, что в ходе проведения работ подрядчик не принял все меры, обеспечивающие благоприятные условия проживания граждан. И в период дождей квартиры жильцов пострадали, так же были затоплены подъезды дома. ООО «Строительная компания «Гранит» направлено предписание, на устранение всех выявленных нарушений. Исполнение предписания - на контроле инспекции.

Жильцы пострадавших квартир вправе обратиться за возмещением ущерба в Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов (672010, г. Чита, ул. Забайкальского рабочего, д. 94, тел.: 8 (3022) 41-42-17, 8 (3022) 41-46-61), который  в соответствии с жилищным законодательством несет ответственность за действия подрядных организаций, привлечённых для проведения работ.

Система Orphus