14:49 - 31 Июл, 2020 г.Версия для печати

В Чите прокуратура через суд восстановила нарушенные трудовые права незаконно уволенного работника торговой компании

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, была проведена проверка по обращению жительницы Читы о нарушении ее трудовых прав в связи с внесением недостоверной записи в трудовую книжку.

«Установлено, что женщина работала менеджером в обществе с ограниченной ответственностью «Профиль Стройтех». В связи с образовавшейся недостачей она была уволена по основанию однократного грубого нарушения трудовых обязанностей – совершением по месту работы хищения чужого имущества. Вместе с тем увольнение по данному основанию являлось незаконным, поскольку вменяемый женщине факт хищения не подтвержден», - отметили в пресс-службе.

Прокуратура обратилась в интересах работника в суд с иском и потребовала признать приказ об увольнении незаконным, изменить формулировку увольнения и взыскать компенсацию морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и взыскал в пользу заявительницы компенсацию в размере 10 тыс. рублей. Решением апелляционной инстанции судебное решение оставлено без изменения, а жалоба ответчика без удовлетворения.

В связи с уклонением работодателя от добровольного исполнения решения банк взыскал со счетов организации в пользу работника денежные средства.

Система Orphus