Заместитель председателя Правительства Забайкальского края Михаил Чуркин прокомментировал создание нового комитета на базе министерства инвестиционного развития Забайкальского края и разъяснил его функции

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

"На базе Министерства инвестиционного развития Забайкальского края создано Министерство планирования и развития. Сокращенно - Комитет. Цель создания – сосредоточить в Комитете разработку и исполнение стратегий развития Забайкальского края по всем направлениям, в том числе социальном, экономическом, культурном, территориальном", - отметил Чуркин.

По информации пресс-службы, также он рассказал про планы комитета:" Инвестиционные проекты, которыми продолжит заниматься Комитет, будут являться точками роста для развития края. Пример - Удоканское месторождение меди. Проект поддерживают федеральные органы власти. При реализации проекта комплексно развивается Каларский район. Проект дает возможность развивать территорию. Разработана и сейчас реализуется стратегия развития всего муниципалитета. Предусмотрено открытие филиала Горного колледжа, строительство ФОКа с бассейном, ремонт детского сада и школы, реконструкция аэропорта, обеспечение района необходимым объемом электроэнергии – все это позволит создать рабочие места для местного населения и приведет к уменьшению привлеченных специалистов из других регионов. В рамках проекта уже сейчас удалось отладить регулярные авиаперелеты по маршруту Чита-Чара-Чита. Такие понятные для всего населения края цели поставлены перед Комитетом".

В пресс-службе отметили, что по словам зампреда, наряду с имеющимися полномочиями, Минэконом будет осуществлять деятельность в сферах государственно-частного партнерства, туризма и внешнеторговой деятельности.

Система Orphus