3 сентября в Забайкальском крае во второй раз состоится историческая акция «Диктант Победы»

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

«В прошлом году на вопросы тестов отвечали более двухсот читинцев, среди них было много студентов. Мы все ждали, что вторая акция пройдёт в апреле 2020 года, но в планы организаторов вмешалась пандемия, а ведь  наши земляки с нетерпением ждали новых заданий, студенты буквально рвались в бой», - делится своими впечатлениями руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии», в недавнем прошлом – президент студенческого совета факультета экономики и управления Забайкальского госуниверситета Алёна Фильшина.

Неслучайно, что из трех победителей регионального этапа «Диктанта Победы» 2019 года  двое являются студентами ЗабГУ – Зинаида Люцай и Захар Кириллов.

«Диктант Победы» – это интересный проект партии «Единая Россия». Он помогает приобщить людей к изучению истории. Каждому из нас необходимо помнить события минувших лет, чтить память, передавать из поколения в поколения знания о событиях прошлого», - говорит Зинаида Люцай.

В региональном отделении партии уверены, что «Диктант Победы» станет самым важным событием, которое откроет новый учебный год в забайкальских вузах. Ждут на площадках акции и школьников, ветеранов, а также всех земляков, увлекающихся историей. Тем более, что вопросы обещают быть интересными.

«Мы постарались сделать так, чтобы наши вопросы  развивали и стимулировали дополнительный интерес у участников к истории войны, к знаменательным датам, событиям, героям», - отметил заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн.


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus