60 аграриев Забайкальского края подали заявки на гранты для начинающих фермеров в этом году

Как сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза со ссылкой на слова руководителя ведомства Дениса Бочкарева, министерство сельского хозяйства Забайкальского края завершило прием заявочной документации для участия в конкурсном отборе на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров. Всего подано 60 пакетов из 17 районов, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Наибольшее число заявок подали представители Агинского района – 18 человек. На втором месте по количеству желающих получить грант – Могойтуйский район, от которого заявилось восемь фермеров. По пять пакетов документов направили аграрии из Борзинского и Ононского районов», - рассказал Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что также в конкурсном отборе на получение грантов примут участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств из Акшинского, Дульдургинского, Краснокаменского, Красночикойского, Кыринского, Нерчинского, Оловяннинского, Петровск-Забайкальского, Приаргунского, Улетовского, Хилокского, Шилкинского и Шелопугинского районов.

Согласно полученной информации, финансовое обеспечение программы поддержки начинающих фермеров в Забайкалье в этом году составит 74,5 миллиона рублей.

Как уточнили в ведомстве, грантовая поддержка позволит забайкальским фермерам приобретать сельскохозяйственных животных, сельхозтехнику, земельные участки, строить или ремонтировать производственные помещения. Одним из важных условий является то, что каждый грантополучатель должен создать не менее одного постоянного рабочего места на каждый 1 миллион рублей гранта. Также, согласно установленному порядку, фермер обязуется ежегодно обеспечивать прирост объема производства продукции сельского хозяйства не менее чем на 10 % к году, предшествующему году получения гранта.

Система Orphus