Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион принял участие в заседании по подготовке предложений в законопроекты, вносящие изменения в Семейный кодекс РФ

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов подчеркнул роль готовящихся законодательных инициатив в Семейный кодекс РФ. По его мнению, предложения по поправкам должны учитывать интересы и детей, и их родителей.

«Прежде всего, изменения направлены на совершенствование норм, регулирующих отношения в части создания благоприятных и безопасных условий для проживания несовершеннолетних детей с родителями или опекунами. Сейчас нам необходимо услышать все заинтересованные стороны, чтобы подготовить соответствующий пакет предложений по дополнительной проработке законопроектов. Считаю важным провести максимально детальную работу над всеми предлагаемыми поправками в Семейный кодекс РФ», - отметил парламентарий, подчеркнув высокую социальную значимость инициатив.

Согласно полученной информации, сенатор уточнил, что после доработки пакета предложений Забайкальского края, он будет рассмотрен на площадке Комитета СФ по науке, образованию и культуре. «Предлагаемые изменения разработаны с целью реализации конституционного права на защиту детей и семейного воспитания», - добавил Сергей Михайлов.

Как уточнили в ведомстве, участники заседания обсудили проекты федеральных законов о внесении изменений в Семейный кодекс РФ в целях укрепления института семьи и семейных ценностей.

Система Orphus