В Забайкальском крае продолжается строительство универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием. Данное мероприятие реализуется в рамках реализации Плана социального развития центров экономического роста региона

По информации пресс-службы Минспорта региона, всего в данный план на период с 2019 по 2021 годы входит строительство 60 универсальных спортивных площадок на общую сумму 180 миллионов рублей. Стоимость одной такой универсальной площадки составляет около 3 млн рублей.

«В 2020 году будет построено 20 таких спортивных площадок в Агинском, Дульдургинском, Шелопугинском, Ононском, Сретенском, Читинском, Петровск-Забайкальском, Борзинском, Могочинском, Александрово-Заводском, Забайкальском районах края, поселке Агинское и городе Петровск-Забайкальский. Строительство универсальных спортивных площадок позволит увеличить количество плоскостных сооружений в регионе, а также численность населения, систематически занимающихся физической культурой и спортом», - рассказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Кроме того, комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в рамках реализации мероприятий плана социального развития ЦЭР в Забайкальском крае решила дополнительно предусмотреть для министерства физической культуры и спорта региона 6,2 миллиона рублей на строительство еще четырех универсальных спортивных площадок c искусственным покрытием, а также на эти средства приобретут и установят четыре уличных тренажерных комплекса с теневым навесом.

Также в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» будет построено пять универсальных спортивных площадок на сумму более 14 миллионов рублей в Могойтуйском, Акшинском, Балейском, Нерчинско-Заводском и Борзинском районах Забайкальского края.
Напомним, в 2019 году было построено 20 площадок на сумму порядка 60 миллионов рублей в рамках плана ЦЭР в Каларском, Агинском, Могойтуйском, Шилкинском, Нерчинском, Чернышевском, Балейском, Красночикойском, Борзинском, Могочинском, Нерчинско-Заводском, Краснокаменском районах Забайкальского края, поселке Агинское, городах Петровск-Забайкальск и Чита. В рамках регионального проекта в прошлом году было построено две спортивных площадки на общую сумму более пяти миллионов рублей в Читинском и Сретенском районах.

Система Orphus