Режим самоизоляции будет снят постепенно с 4 по 11 августа в 16 учреждениях социального обслуживания регионе, в которых постоянно проживают 2190 пожилых и инвалидов

Об этом сообщили в пресс-службаъе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

По словам врио министра труда и социального обслуживания Евгения Казаченко, учреждения будут переведены в режим строгого карантина, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

«Мы открываем 16 учреждений из 21, в Агинском, Могойтуйском, Дульдургинском, Читинском районе пять учреждений, в которых проживают 660 человек, продолжат работать в режиме самоизоляции, поскольку пока в этих районах сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка», - прокомментировал Евгений Казаченко.

Напомним, режим самоизоляции был введен с 14 мая 2020 года в 21  учреждении социального обслуживания Забайкальского края, где постоянно проживают 2850  пожилых и инвалидов. 

С момента введения особого режима работы в учреждениях прошло шесть смен по 14 дней, в ходе которых сотрудники не могли покидать место работы с целью предотвращения заноса коронавирусной инфекции.
По инициативе Президента Владимира Путина работникам стационарных учреждений социального обслуживания было предложено выплачивать стимулирующие выплаты за особые условия труда. В Забайкалье на эти цели было направлено более 99,5 миллионов рублей. Кроме того, средства в сумме 9,6 миллионов  были выделены для оплаты отпусков сотрудникам учреждений. 

Система Orphus