19:05 - 04 Авг, 2020 г.Версия для печати

В Забайкальском крае 20-летний житель Акшинского района арестован по обвинению в убийстве отца, которого он застрелил на животноводческой стоянке

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью.

По данным следствия, 1 августа на одной из животноводческих стоянок в Акшинском районе обвиняемый в ходе ссоры застрелил из ружья своего отца 1980 года рождения.

После совершения преступления обвиняемый скрылся. Тело потерпевшего обнаружили через несколько часов приехавшие на сенокос местные жители, которые сообщили об этом в правоохранительные органы.

Следователи СК совместно с сотрудниками полиции в ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установили причастность к убийству сына потерпевшего, которого задержали в собственном доме. При первом допросе мужчина признался в совершении преступлении, его показания проверены на месте преступления. Мужчине предъявлено обвинение, судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебные экспертизы, в том числе, судебно-медицинская, психолого-психиатрическая, баллистическая.

Расследование уголовного дела продолжается. Выясняются обстоятельства и мотивы совершенного преступления.

Система Orphus