09:42 - 06 Авг, 2020 г.Версия для печати

В рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» на стадионе «Темп» в Чите будет уложено новое футбольное поле с искусственным покрытием

Об этом сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

«На данное мероприятие было затрачено около семи миллионов рублей. Укладка поля будет произведена за счет средств муниципалитета, а это еще более пяти миллионов рублей», - рассказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день получено искусственное покрытие «Травяной газон» для устройства футбольного поля, шовная лента, клей для рулонных покрытий, песок кварцевый и резиновая крошка. Мероприятия по укладке футбольного поля завершаться в сентябре 2020 года.

Как уточнили в ведомстве, целью регионального национального проекта «Спорт – норма жизни» является повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва. В 2019 году на реализацию проекта было направлено около 275 миллионов рублей. На эти средства закуплено оборудование для 13 муниципальных центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», строятся два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, в пять спортивных школ олимпийского резерва поставлено новое спортивное оборудование и инвентарь. На проведение физкультурно-массовых спортивных мероприятий было выделено 11 миллионов рублей.

Система Orphus