Забайкальские семьи с детьми от трёх до семи лет получат в августе более 186 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе краевого минфина со ссылкой на слова первого вице-премьера правительства Забайкальского края Андрея Кефера, министерством финансов Забайкальского края направлены средства на выплаты пособий семьям с детьми от 3-х до 7 лет включительно.

«За последние два месяца Минфин уже профинансировал данные расходы более чем на 530 миллионов рублей. В августе сумма выплат составит 186,2 миллиона рублей», - сказал Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что ранее зампред правительства по социальным вопросам Инна Щеглова отметила, что поступило почти 50 тысяч заявлений на получение данной выплаты, положительных решений по ним – более 20 тысяч. По её словам, отказы по такому большому количеству заявлений происходит в основном по двум причинам: значительная часть забайкальцев предоставляет неполную информацию о составе семьи, также некоторым заявителям отказано из-за невозможности подтвердить доходы семьи. Для оформления документа на получение выплат необходимо иметь в период с 2018 по 2019 годы официальный трудовой доход, либо, в случае отсутствия работы, нужно состоять на учете в органах занятости населения.

Согласно полученной информации, выплаты производятся в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина и предусмотрены семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. В Забайкальском крае он составляет 12 283 рубля.

Как уточнили в ведомстве, на обеспечение данной выплаты в 2020 году Забайкальскому краю из федерального бюджета выделено более двух миллиардов рублей.

Система Orphus