Забайкальские полицейские устанавливают личность неизвестной, которая похитила 320 тысяч рублей с банковской карты жительницы Забайкалья, представившись сотрудницей банка

По информации сайта краевого УМВД, в полицию поступило заявление о факте мошенничества от 51-летней читинки. Установлено, что женщине позвонила неизвестная, представилась сотрудником банка и сообщила о возможном взломе банковского счета потерпевшей и оформлении кредита на ее имя, однако женщина не поверила сказанному. Тогда, в подтверждение звонка, с номера 900 ей поступил код подтверждения операции.  Поверив, что ей звонит действительно сотрудник банка, потерпевшая назвала все свои данные, чтобы сотрудники службы безопасности банка предотвратили взлом. Через некоторое время с карты заявительницы произошло списание 320 тысяч рублей, а телефон с которого звонили мошенники, стал недоступен.

Всего за дежурные сутки зарегистрировано три мошенничества, на общую сумму 450 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

В очередной раз полицейские напоминают гражданам, что все вопросы, связанные с банковскими операциями, решаются только при личном посещении отделения банка.

Система Orphus