Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 6 августа доложил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиру Якушеву о ситуации с расселением аварийного жилья в крае

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Аварийный фонд Забайкалья составляет почти 900 тысяч квадратных метров, из которых 806 было «скрытого». Отмечу, что из-за этого в нацпроект попало только 56 тысяч квадратных метров, при том, что по факту до 1 января 2017 года было 86 тысяч квадратных метров аварийного жилья», - сказал Александр Осипов.

Согласно полученной информации, он добавил, что в 2019 году в регионе пришлось проводить работу по завершению программы расселения 2013-2017 годов, которая ранее была не выполнена.

«В последующие годы необходимо закрывать еще по 6 тысяч квадратных метров. Просим оказать содействие в выделении дополнительных средств на этот национальный проект для решения проблем по аварийному жилью», - добавил глава региона.

В пресс-службе также добавили, что Владимир Якушев отметил необходимость решения по расселению из аварийного жилья в регионе и обещал рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования.

Система Orphus